Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Липецкой области две восьмиклассницы избили шестиклассницу

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Липецкой области две восьмиклассницы жестоко избили шестиклассницу, их родителей привлекут за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Об этом во вторник, 4 февраля, сообщила «РИА Новости» старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

«Двум участницам видео (которое ранее появилось в Сети. — Ред.) по 14 лет, и девочке, которую бьют, 12 лет <…> Произошло всё из-за мальчика. Раньше мальчики из-за девочек дрались, теперь всё наоборот», — рассказала она агентству.

Также она отметила, что родители двух девочек будут привлечены к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних»).

В пресс-службе областной администрации сообщили агентству REGNUM, что после появления ролика были уволены начальник отдела образования Данковского района и директор данковского лицея № 4, где учатся девочки. Кроме того, у восьмиклассниц будет сменен классный руководитель.

В администрации подчеркнули, что сам инцидент произошел 31 января. 6 февраля в лицее пройдет выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Ранее, 17 января, сообщалось, что московский школьник, слушавший музыку на уроке, избил 61-летнюю учительницу физики, после того как она сделала ему замечание. Педагог подошла к 15-летнему подростку и попыталась вытащить наушник из его уха, который в этот момент порвался. После этого он напал на нее и устроил в кабинете разгром.

Прямой эфир