Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко назвал дату встречи с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в пятницу, 7 февраля. Об этом он заявил журналистам во время посещения Добрушской бумажной фабрики «Герой труда».

«Скорее всего, 7 февраля мы встретимся с президентом Путиным. Некий момент истины наступил. Мы были инициаторами этих отношений, нам ли их ломать», — приводит слова Лукашенко агентство БелТА во вторник, 4 февраля.

1 февраля госсекретарь США Майк Помпео после встречи с Лукашенко заявил, что Соединенные Штаты готовы обеспечить Белоруссию нефтью на 100%. Таким образом США хотят помочь стране «создать свое суверенное государство».

В связи с тем, что Москва и Минск не заключили соглашение об условиях транзита в 2020 году, Россия приостановила снабжение Белоруссии этим видом топлива 3 января. 20 января СМИ узнали о прекращении диалога между странами по данному вопросу.

На следующий день Лукашенко выразил готовность приобретать нефть за пределами России по мировым ценам. В тот же день стало известно, что Литва доставит в Белоруссию около 80 тыс. т нефти из Норвегии. Позже белорусский лидер заявил, что цены на российские энергоресурсы сильно завышены.

С 1 февраля белорусское министерство антимонопольного регулирования и торговли республики (МАРТ) решило повысить тариф на транзит российской нефти на 6,6%.

Читайте также
Прямой эфир