Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Иванове суд арестовал замдиректора школы по обвинению в педофилии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Иванове арестовал заместителя директора школы № 37 Павла Покровского, обвиняемого в педофилии, сообщила старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по региону Ирина Котова.

«Ему (Покровскому. — Ред.) было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он будет содержаться в СИЗО», — ее слова приводит ТАСС в понедельник, 3 января.

Покровского задержали сотрудники Следственного комитета (СК) РФ по Ивановской области 31 января. Судить педагога будут по ст. 151 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольных напитков, совершенное педагогом»), ст. 135 УК РФ («Совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста») и ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего»).

«Единая Россия» приостановила членство Покровского в партии и требует отстранить замдиректора от занимаемой должности до выяснения обстоятельств.

В Якутии 2 января состоялся судебный процесс над бывшей учительницей, обвиняемой в жестоком обращении с ребенком. По решению суда, женщина должна была возместить компенсацию морального ущерба в размере 50 тыс. рублей. Экс-педагог выплатила всю сумму.

Прямой эфир