Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве обнаружили более сотни торгующих снюсом онлайн-магазинов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более сотни онлайн-магазинов, торгующих снюсом, выявили в столице. Как сообщил врио заместителя начальника ГУ МВД России по Москве, начальник полиции полковник Александр Половинка, большая часть такой продукции реализуется через интернет. Об этом 3 февраля пишет «РИА Новости».

«Жевательные конфеты, мармеладки, «зубочистки», которые являются никотиносодержащей бестабачной продукцией, продаются через интернет. При мониторинге интернета только на территории Москвы мы выявили более 100 интернет-магазинов, которые занимаются продажей такой продукции», — рассказал Половинка.

По его словам, некоторые магазины уже прекратили работу, в отношении остальных проводится проверка. Около сотни человек привлечены к уголовной ответственности.

Половинка отметил, что за последние два месяца полицейские, представители Роспотребнадзора и московских департаментов здравоохранения и торговли организовали более 5,5 тыс. проверок торговых точек.

29 января стало известно, что более 870 тыс. упаковок снюса было изъято из незаконной продажи в России. 17 января в Минздраве сообщили о первой смерти в России от некурительных никотиносодержащих смесей.

10 января глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что документов о безопасности никотиносодержащих смесей не существует.

23 декабря 2019 года Совет Федерации обратился к правительству России с просьбой приостановить оптовую и розничную продажу никотиносодержащих изделий до внесения соответствующих поправок в законодательство. Члены Совфеда полагают, что запрет поможет защитить здоровье подростков.

Запрет на продажу сосательного табака (снюса) действует в России с 2016 года, но на рынке возникли его аналоги: жевательные и сосательные никотиносодержащие смеси появились из-за пробелов в законодательстве.

Читайте также
Прямой эфир