Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У 20 прилетевших из Китая во Францию обнаружили симптомы коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 20 пассажиров, прибывших во Францию из Китая, оставили под наблюдением врачей из-за симптомов коронавируса. Об этом сообщила министр здравоохранения европейской страны Аньес Бузен.

По словам главы ведомства, на борту воздушного судна было 264 пассажира, в том числе 64 француза. Все французские граждане были отправлены на 14-дневный карантин.

При этом от общего числа пассажиров 124 человека вернутся к себе на родину. Во Франции на двухнедельный карантин также остались 60 человек не из европейских стран. Медики зафиксировали у 36 человек предполагаемые симптомы заболевания, однако 16 из них отправились обратно к себе на родину.

«Примерно 20 человек, у которых были симптомы заболевания, остались в районе аэродрома под наблюдением военных врачей», — заявила Бузен в ходе-пресс-конференции, сообщает BFMTV.

Она добавила, что если болезнь будет обнаружена, зараженных доставят в больницу. Также Бузен подчеркнула, что с четверга во Франции не было выявлено ни одного нового случая заражения коронавирусом, число заразившихся по-прежнему составляет шесть человек.

Первая вспышка вирусной пневмонии, причиной которой оказался новый вид коронавируса, была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Случаи заболевания зарегистрированы почти во всех регионах Китая, включая Пекин и Шанхай.

31 января Россия закрыла авиасообщение с Китаем, оставив только регулярные рейсы «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг и регулярные рейсы китайских авиалиний в Шереметьево.

В тот же день РФ ограничила движение через 16 пунктов пропуска на границе с КНР, чтобы предотвратить распространение вируса. 3 февраля железнодорожное пассажирское сообщение с Китаем было полностью приостановлено.

Читайте также
Прямой эфир