Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уровень одобрения Трампа сохранился на фоне импичмента

0
Фото: REUTERS/Joshua Roberts
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Процесс импичмента президента США Дональда Трампа несущественно сказался на уровне поддержки американского лидера. Об этом говорят данные опроса, проведенного по заказу газеты The Wall Street Journal и телекомпании NBC, которые были опубликованы в воскресенье, 2 февраля.

Так, по данным на 29 января, 46% респондентов высказались за отстранение Трампа от власти. 49% заявили, что американский лидер должен сохранить свое место в Белом доме. Остальная часть участников опроса не дала точного ответа на вопрос.

Среди сторонников Демократической партии 84% респондентов поддержали импичмент Трампу. Среди людей, поддерживающих Республиканскую партию, 91% выступили против импичмента.

Отмечается, что среди всех участников опроса 52% согласились с тем, что Трамп злоупотребил своими полномочиями, когда потребовал от президента Украины Владимира Зеленского начать расследование против своего политического противника Джо Байдена в обмен на военную помощь. Также 53% заявили, что президент Соединенных Штатов препятствовал работе конгресса США в расследовании дела о его импичменте.

Ранее, 25 января, опрос населения показал рост рейтинга одобрения Трампа до 44% благодаря его экономической политике. Тогда же за импичмент Трампу высказались 47% граждан США, 49% избирателей высказались против отстранения от власти. В октябре рейтинг одобрения его деятельности составлял 38%.

21 января в сенате начались слушания по импичменту президенту США по двум статьям — злоупотребление властью и препятствование расследованию конгресса. Итоговое голосование в рамках импичмента назначено на 5 февраля.

Прямой эфир