Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Симпсонах» нашли предсказание вспышки коронавируса

0
Фото: 20th Century Fox Film Corporation
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поклонники «Симпсонов» уверены, что создатели американского мультсериала предрекли распространение нового вида коронавируса еще 27 лет назад. Речь идет о серии № 21 четвертого сезона под названием «Мардж в цепях», вышедшей в 1993 году.

В данном эпизоде герои мультсериала заказывают соковыжималки из Японии. Во время упаковки посылок работник чихает и просит своего напарника не говорить начальству, что у него грипп. В результате вирус распространяется по всему Спрингфилду, заражая его жителей.

Интернет-пользователи делятся в соцсетях кадрами из этой серии. При этом некоторые отмечают, что в мультфильме вирус пришел из японского города Осака.

Это не первый случай, когда фанаты «Симпсонов» находят «пророчества» в мультсериале. Так, еще в 1997 году создатели шоу предсказали распространение вируса Эбола, а в 2000-м — победу Дональда Трампа на президентских выборах в США, пишет Daily Mail.

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. По последним данным, только в КНР зарегистрировано более 13 тыс. случаев заражения, 304 человека скончались.

В России выявлено два случая заболевания: в Тюменской области и в Забайкалье. Власти РФ внесли коронавирус в перечень заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, и рекомендовали гражданам воздержаться от посещения Китая. Россиян будут эвакуировать из КНР. Минздрав РФ выпустил памятку по мерам защиты от коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку инфекции чрезвычайной ситуацией международного масштаба. В Китае ожидают, что к началу февраля эпидемия пойдет на спад.

Прямой эфир