Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туризм принес в бюджет Сахалина 650 млн рублей в 2019 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вклад туристической отрасли в бюджет Сахалинской области в 2019 году составил 650 млн рублей. В регионе в настоящий момент работают около 90 туркомпаний, 18 из них зарегистрированы в Едином федеральном реестре туроператоров. Количество туристов у каждой компании увеличилось с 20 до 40% по сравнению с 2018 годом. Почти на 14% вырос пассажиропоток на авиарейсах.

Эти цифры были озвучены на расширенном совещании агентства по туризму. Локомотивами туризма в регионе являются комплекс «Горный воздух» и Курилы. Перспективные направления — медицинский кластер, экологический туризм и бальнеология, сообщил замглавы правительства области Антон Зайцев, чьи слова приводит ИА SakhalinMedia.

В 2019 году из регионального бюджета было выделено 312 млн рублей на туристические объекты в 12 районах Сахалина. На эти деньги благоустроили набережные и парки, закупили малые архитектурные формы, установили указатели, привели в порядок маршруты. В 2020 году на эти цели направят еще 312 млн рублей. Новые точки появятся на «Яндекс.Картах».

Сахалинский туристическо-информационный центр выпустит Z-карты с полным описанием маршрутов. Готовится к выпуску буклет «Календарь событий» с информацией о турах, спортивных и культурных объектах, ресторанах и отелях.

22 января сообщалось, что на развитие Курильских островов из бюджетов разных уровней будет выделено 7,4 млрд рублей.

Прямой эфир