Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о приостановке AliExpress доставки товаров из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продавцы китайского интернет-магазина AliExpress приостановили доставку товаров из-за вспышки коронавируса в Китае. Об этом 30 января сообщает агентство УНИАН.

Отмечается, что просьбы отменить заказ стали получать, в частности, украинские покупатели. По словам продавцов, товар не может быть доставлен из-за эпидемии, отмечает телеканал «Звезда».

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, в Китае достигло 7711 человек, из них 170 скончались.

30 января премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы страны на Дальнем Востоке, чтобы предотвратить распространение вируса.

23 января сообщалось, что заведующий кафедрой инфекционных болезней РНИМУ имени Пирогова Владимир Никифоров оценил вероятность заражения коронавирусом через посылку из Китая. По его словам, он крайне нестойкий и малозаразный, поэтому передаваться через предметы и, в частности, посылки из Китая, не может.

Читайте также
Прямой эфир