Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ приостановил оформление электронных виз гражданам Китая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство иностранных дел РФ временно приостанавливает оформление электронных виз гражданам Китая для въезда в Россию. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства 30 января.

«С 30 января для граждан Китайской Народной Республики временно приостанавливается оформление электронных виз для въезда в Российскую Федерацию через пограничные пункты пропуска, расположенные на территории Дальнего Востока, Калининградской области, а также через воздушные, морские, автомобильные и пешеходные пункты пропуска, расположенные на территориях Санкт-Петербурга и Ленинградской области», — сообщили в ведомстве.

Также в МИДе призвали россиян воздержаться от поездок в Китай, если они не вызваны крайней необходимостью, в целях предупреждения появления и распространения коронавируса в России.

Ранее в этот же день, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы страны на Дальнем Востоке, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса 2019-nCoV.

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань в провинции Хубэй началась вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. По меньшей мере 170 человек в Китае умерли от нового коронавируса, число зараженных достигло 7771. Число вылечившихся — около 170.

Прямой эфир