Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ракету выпустили по Израилю с территории сектора Газа

0
Фото: Global Look Press/Mahmoud Issa
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одна ракета выпущена с территории сектора Газа по Израилю. Об этом сообщает пресс-служба израильской армии в своем Twitter в среду, 29 января.

«После информации о срабатывании сирен ПВО некоторое время назад сообщаем, что одна ракета была выпущена из сектора Газа по израильской территории», — говорится в заявлении военных.

Система «Цева адом» сработала на границе с сектором Газа, где проходят беспорядки после оглашения деталей «сделки века», предложенной президентом США Дональдом Трампом для урегулирования палестино-израильского конфликта.

Израиль и палестинский анклав нередко обмениваются ракетными ударами. Так, 15 января четыре ракеты были выпущены из сектора Газа по израильской территории, а 17 января военные Израиля нанесли ответный удар.

28 января Белый дом разместил на своем сайте предложения по «сделке века», предполагающей урегулирование военного конфликта в Ближневосточном регионе. Документ объемом более чем 180 страниц содержит 23 раздела, включая границы, статус Иерусалима, экономический план президента США Дональда Трампа, безопасность, пограничные переходы.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал вариант «сделки» Трампа реалистичным и отметил, что Израиль желает мирной жизни Палестине.

Разработка «сделки века» началась еще в 2017 году. В июне 2019 года США обнародовали экономическую часть плана, получившую название «От мира к процветанию» и касающуюся развития Палестины.

Обострение палестино-израильского конфликта произошло в мае 2018 года на фоне переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, который Израиль считает своей неделимой столицей. Палестина претендует на восточную часть города.

Прямой эфир

Загрузка...