Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков назвал извращением украинскую трактовку истории войны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенатор Алексей Пушков считает, что трактовка истории Второй мировой войны властями Украины — это извращение. Об этом парламентарий написал в своем Twitter в среду, 29 января.

«Постпред Украины при ООН обнаружил «кощунство, если не извращение» в решении комитета ПАСЕ подтвердить полномочия России. Не там ищет. Кощунством был отказ ПАСЕ в 2014-м резко осудить власти Украины за одесскую бойню. А извращения он найдет в киевских трактовках истории войны», — написал Пушков.

Причиной для возмущения Пушкова стали слова постоянного представителя Украины при ООН Сергея Кислицы, который расценил решение ПАСЕ доверить подготовку доклада об оспаривании полномочий России голландскому политику Тини Коксу.

27 января депутаты ассамблеи на открытии зимней сессии оспорили полномочия российской делегации. Инициатором выступил член делегации Литвы Эмануэлис Зингерис, по словам которого в России якобы не соблюдаются решения Европейского суда по правам человека.

Говоря о трактовках истории Второй мировой войны, то конфликт России с Украиной в этом вопросе разгорается уже вторые сутки. Поводом для спора стало выступление украинского лидера Владимира Зеленского в Польше, во время которого он назвал СССР одним из государств, развязавших Вторую мировую войну.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что сравнение СССР с нацистской Германии недопустимо.

Директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко назвал речь президента Украины провалом спичрайтеров, а Зеленский, по его словам, «выставил себя идиотом». Помощник Зеленского и вовсе назвал это выступление провальным.

Читайте также
Прямой эфир