Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянин Винник экстрадирован из Греции во Францию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вывезенный из греческой больницы россиянин Александр Винник доставлен во Францию. Об этом 23 января сообщила его адвокат Зои Константопулу.

По ее словам, россиянин помещен в парижскую больницу Hotel Dieu.

Накануне тюремные власти забрали Винника из больницы в Греции и увезли в неизвестном направлении. Константопулу отметила, что греческая сторона не поставила ее в известность о происходящем. Местонахождение россиянина удалось установить благодаря Франции.

«Александр находится в больнице в Париже, как сообщила мне французская коллега, в то время как греческие власти скрывают и представляются незнающими. Они еще не позволили ей увидеться с ним и попытаются допросить его сегодня вечером, измученного, без общения и информации!» — написала адвокат в Facebook.

Константопулу подчеркнула, что направила требование перенести слушание на 24 января.

Накануне Верховный суд Греции подтвердил решение минюста об экстрадиции Винника сначала во Францию, а затем в США и Россию, отвергнув при этом жалобы россиянина.

Александр Винник является специалистом по информтехнологиям. Он был арестован во время отдыха с детьми в Греции летом 2017 года по запросу США.

Вашингтон обвинил его в отмывании от $4 млрд до $9 млрд путем незаконных обменных операций с помощью криптовалюты и потребовал его экстрадиции в США.

Выдачи Винника добиваются также Париж и Москва. Россиянин все обвинения отрицает и заявляет о согласии быть экстрадированным в РФ.

Прямой эфир