Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин прибыл в Вифлеем для встречи с главой Палестины Аббасом

0
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин прибыл в Палестину, где он проведет переговоры со своим палестинским коллегой Махмудом Аббасом. Об этом 23 января сообщается на официальном сайте Кремля.

Отмечается, что в ходе встречи Путин и Аббас обсудят состояние и перспективы российско-палестинского взаимодействия в торгово-экономической и гуманитарной сферах, а также обменяются мнениями по ближневосточной проблематике.

Днем ранее сообщалось, что поездка Путина в Израиль и Палестину сокращена до одного дня с двух в связи с ситуацией с российским правительством. Помощник главы государства Юрий Ушаков отметил, что во время выступления на Всемирном форуме памяти холокоста в Израиле президент расскажет об освободителях Освенцима, вновь заявит о недопустимости фальсифицировать историю и затронет некоторые международные проблемы.

Обострение палестино-израильского конфликта произошло в мае 2018 года на фоне переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, который Израиль считает своей неделимой столицей. Палестина претендует на восточную часть города.

Прямой эфир

Загрузка...