Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МЭА назвал временным падение цен на нефть из-за коронавируса

0
Фото: REUTERS/Stringer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол назвал временным падение цен на нефть из-за опасений относительно распространения нового типа коронавируса, появившегося в Китае. Об этом 23 января сообщает ТАСС.

«Это (снижение цен) временное явление. Фундаментальные факторы на рынке сильные», — сказал он.

По данным торгов на лондонской бирже ICE по состоянию на 18:50 мск, стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent составляет $61,48, что ниже цены на закрытии предыдущей сессии на $0,23.

Случаи заражения пневмонией нового типа зафиксированы во всех административно-территориальных единицах КНР, за исключением Синьцзян-Уйгурского и Тибетского автономных районов и провинции Цинхай. Врачи в трех регионах заявили о подозрениях на заражение коронавирусом: в провинции Шэньси зафиксировано четыре неподтвержденных случая, в Ганьсу и автономном районе Внутренней Монголии — по одному. Эпидемиологи проводят лабораторные анализы для подтверждения диагноза.

В Китае число заболевших пневмонией нового типа возросло до 617 человек. Наибольшее число заболевших — 444 случая — зарегистрировано в провинции Хубэй. В этом же регионе произошли все 17 летальных исходов, зафиксированных к настоящему времени. В провинции Гуандун выявлено 32 случая заболевания, в Чжэцзян — 27, в Шанхае — 16 подтвержденных и 22 предполагаемых случая, в Пекине — 14 заболевших.

После проведения генетического анализа нового коронавируса ученые назвали наиболее вероятным источником мясо змей. Как отмечает «Газета.ру», змеи продавались на закрытом сейчас оптовом рынке морепродуктов «Хуанань» в Ухане.

23 января сообщалось, что медики в Китае разработали успешный метод лечения пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, путем экстракорпоральной оксигенации — насыщения крови кислородом, ЭКМО.

Прямой эфир

Загрузка...