Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова рассказала об ожидающих возврата на родину рабочих из КНДР

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что на данный момент в государстве остаются около тысячи рабочих из Северной Кореи, а большинство из них уже вернулись к себе на родину. Об этом 23 января пишет «РИА Новости».

Захарова объяснила, что у оставшихся граждан КНДР истек срок действия разрешений на работу и по факту рабочими они больше не являются.

«Они не получают доход в России. Корейская сторона предпринимает необходимые меры с целью обеспечения их организованного выезда», —сообщила она.

Захарова напомнила, что согласно резолюции Совета Безопасности ООН, все рабочие из Северной Кореи, работавшие на российской территории, должны были покинуть государство до 22 декабря. Однако отправить всех рабочих в КНДР в запланированный срок не удалось из-за отсутствия транспортных возможностей: авиасообщение с Россией осуществляет лишь один северокорейский перевозчик, который совершает не более двух рейсов в неделю.

«Возможности железнодорожного транспорта также ограничены. Все наши обязательства мы неукоснительно выполняем», — резюмировала представитель российского министерства.

22 мая сообщалось, что Россия заняла второе место по предоставлению гуманитарной помощи в КНДР, выделив около $4 млн на выполнение проектов Всемирной продовольственной программы ООН в Северной Корее.

Прямой эфир

Загрузка...