Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд Греции подтвердил решение минюста об экстрадиции Винника во Францию

0
Фото: TAСС/EPA/SIMELA PANTZARTZI
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственный совет — Верховный административный суд Греции отверг жалобы защиты россиянина Александра Винника на решение министра юстиции Греции о его экстрадиции сначала во Францию, а затем в США и Россию, и подтвердил это решение минюста. Об этом говорится в решении суда, которое 23 января опубликовала газета Kathimerini.

Как отмечает издание, заместитель председателя Верховного суда Атанасиоса Радоса вынес решение, отклонив апелляцию Винника и его адвокатов «по формальным причинам и существу».

Винника задержали в Греции 25 июля 2017 года по запросу США по обвинению в отмывании от $4 млрд до $9 млрд, поступивших в результате незаконного осуществления обменных операций с помощью криптовалюты. Россиянин все обвинения отрицает.

21 января защита Винника подала жалобу в ООН на Грецию в связи с нарушением его прав на общение с семьей и окружающим миром.

25 декабря адвокат Винника Тимофей Мусатов заявил, что состояние его подзащитного резко ухудшается из-за голодовки.

19 декабря 2019 года министр юстиции Греции Костас Циарас подписал решение о последовательной экстрадиции Винника во Францию, США и РФ. Защита обжаловала данное предписание, и процедура была приостановлена. При этом предполагалось, что до 7 января 2020 года Винника выдадут сразу Вашингтону, так как срок действия французского ордера истек, а значит, Париж не будет принимать его.

Прямой эфир

Загрузка...