Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Росгеология» выполнит сейсморазведочные работы на шельфе в Индии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дочерняя компания «Росгеологии» — «Севморнефтегеофизика» — и индийская госкорпорация ONGC подписали контракт на проведение морских сейсморазведочных работ на континентальном шельфе Индии. Информация об этом появилась на официальном сайте «Росгеологии» в четверг, 23 января.

«Победа в тендере ONGC вновь продемонстрировала высокие компетенции нашей морской сейсморазведки, которая успешно конкурирует на мировом рынке. Договор с ONGC — крупнейший зарубежный контракт в истории «Росгеологии», имеющий особое значение в рамках реализации нашей стратегии, направленной на увеличение доли контрактов за пределами России до 30% от выручки компании», — подчеркнул генеральный директор АО «Росгеология» Сергей Горьков.

Проект планируется запустить в первой декаде февраля 2020 года. В частности, для выполнения этой задачи будет задействовано научно-исследовательское судно «Академик Примаков». Сейчас идет подготовка к полевым сейсморазведочным работам.

Исследования будут проводиться на трех участках Мумбайского нефтегазового бассейна.

Географически они расположены в Камбейском заливе Аравийского моря: один — у северного побережья залива к югу от города Махува, два — западнее городов Мумбай и Тарапур.

Вместе с тем 18 сентября 2019 года Индия задумалась об увеличении поставок российской нефти. Кроме того, «Роснефть» и консорциум инвесторов прорабатывают возможность увеличения переработки на индийском НПЗ Вадинар в два раза.

Читайте также
Прямой эфир