Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Радиопередатчик «Титаника» решили поднять со дна

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания RMS Titanic Inc. обратилась в суд США за разрешением на подъем с затонувшего в 1912 году судна «Титаник» радиопередатчика, с которого был послан сигнал SOS после столкновения с айсбергом.

Беспроводной передатчик, созданный компанией Marconi, можно починить, утверждают авторы идеи. Однако для этого надо поторопиться: исследования показывают, что рубка, в которой он находится, с каждым годом всё сильнее разрушается, передает Washington Post.

Глава RMS Titanic Inc Бреттон Хунчак заявил, что восстановление передатчика — важная историческая миссия, которая поможет больше узнать о случившемся и «снова услышать голос «Титаника».

Извлекать передатчик из воды планируется с помощью подводного робота, уточняет «Газета.Ру».

В августе американские дайверы во время первого за последние 14 лет исследования обломков «Титаника» обнаружили, что они сильно повреждены коррозией и микроорганизмами.

В октябре 2018 года стало известно, что копия парохода «Титаник» в 2022 году пройдет по историческому маршруту из Великобритании в США, который так и не смог выполнить ее оригинал.

Над созданием лайнера-копии под именем «Титаник-2» работает компания австралийского предпринимателя Клайва Палмера Blue Star Line.

«Титаник» отправился в свой первый рейс 10 апреля 1912 года, но в ночь на 14 апреля лайнер столкнулся с айсбергом в Северной Атлантике и затонул. В результате крушения погибли по меньшей мере 1496 человек. 712 пассажирам и членам экипажа удалось спастись.

Читайте также
Прямой эфир