Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Европейские ОК подали ходатайство об участии в споре между WADA и РУСАДА

0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) подали уведомление в Спортивный арбитражный суд (CAS) об участии в споре между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Об этом 22 января сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

«Цель состоит в том, чтобы обеспечить защиту интересов национальных олимпийских комитетов Европы и чистых спортсменов. Вместе с Международным олимпийским комитетом ЕОК хотят видеть четкое и окончательное решение по этому делу», — говорится в заявлении.

В сентябре 2019 года Россию заподозрили в манипулировании данными Московской антидопинговой лаборатории, в связи с чем была запущена процедура признания РУСАДА не соответствующей кодексу WADA. Вместе с тем в марте 2019 года президент России Владимир Путин заявил, что страна выполнила все международные требования по совершенствованию борьбы с допингом.

9 декабря 2019 года исполком WADA лишил Россию права на участие и проведение крупных спортивных турниров в течение четырех лет. Российские атлеты смогут соревноваться только под нейтральным флагом.

17 января стало известно, что ОКР и Паралимпийский комитет России (ПКР) примут участие в судебном споре между WADA и РУСАДА в качестве третьей стороны. В тот же день об участии в процессе объявили МОК и Международный паралимпийский комитет (МПК). 20 января стало известно об участии в споре олимпийских чемпионок по фехтованию Софьи Великой, Яны Егорян и Инны Дериглазовой. 21 января Федерация хоккея России (ФХР) также объявила о намерении участвовать в споре.

Прямой эфир

Загрузка...