Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Мир
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за штамма «Омикрон»
Спорт
Непомнящий и Карлсен вновь сыграли вничью в матче за звание чемпиона мира
Общество
Гинцбург допустил создание вакцин в назальной форме от других инфекций
Спорт
Боец ММА Александр Емельяненко уступил Сантосу на турнире в Сыктывкаре
Мир
В Нидерландах подозревают наличие штамма «Омикрон» у десятков туристов
Мир
Пушков заявил о «заслуживающей» Зеленского Украине
Общество
Папа римский выразил соболезнования в связи с ЧП на шахте «Листвяжная»
Общество
В ВОЗ призвали не паниковать из-за «Омикрон»-штамма коронавируса
Общество
Епископа отстранили от руководства монастырем из-за видео с ударом священника
Спорт
Хоккеист Панарин бросил перчатку в канадца Маршанда после слов о России

В офисе Зеленского прокомментировали его возможную встречу с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина в Израиле на данный момент не планируется. Об этом 22 января сообщили в офисе главы украинского государства.

«Встреча с президентом России, который также примет участие в форуме памяти холокоста, в настоящее время не запланирована. Если общение на полях форума состоится, президент Украины планирует обсуждать только вопросы дальнейшего освобождения удерживаемых лиц», — передает УНИАН.

По словам помощника президента России Юрия Ушакова, Киев запросил встречу Зеленского с Путиным в Израиле, однако из-за плотного графика российского лидера общение с другими главами государств если и будет, то очень коротким и «на ногах». Ушаков подчеркнул, что на запрос Зеленского никто не отвечал отказом.

«Конечно, президент во всяком случае пожмет руку основным участникам (форума в Израиле), это неизбежно. Состоятся ли продолжительные беседы — это весьма сомнительно, просто времени нет физически, хотя запросы поступали, в том числе и от президента Зеленского. Но, как я уже сказал, время крайне ограничено, всё сжато, мы просто надеемся на отдельный короткий контакт», — приводит его слова «РИА Новости».

Ушаков добавил, что из министров Путина будет сопровождать только глава МИДа Сергей Лавров. Остальные члены делегации — это представители различных министерств, но не их главы.

Накануне президент Сербии Александр Вучич заявил, что рассчитывает на встречу с Путиным на полях форума в Израиле.

Всемирный форум памяти холокоста пройдет 22–23 января в мемориале «Яд Вашем» в Израиле. От поездки на мероприятие ранее отказался президент Польши Анджей Дуда, которому организаторы мероприятия, так же как и Зеленскому, не предоставили слово. При этом ряд СМИ утверждали, что одной из основных причин отмены визита Дуды является присутствие на форуме российского лидера Владимира Путина, который должен стать там «главным гостем».

Читайте также
Прямой эфир