Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин предложил закупать местные продукты для горячего питания в школах

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин предложил закупать для школ местные продукты, чтобы обеспечить учеников начальных классов горячим питанием. Об этом он заявил в среду, 22 января, во время встречи с представителями общественности в Липецкой области.

«Если нет столовой (в школах. — Ред.), ее нужно сделать, то есть не просто столы поставить, но и оборудование закупить, заключить договоры на поставку продуктов и так далее. В Липецкой области хорошо это сделано, сейчас коллеги додумывают о том, что можно было брать местные продукты. И тогда те, кто занимается местными продуктами, у них сразу появляется рынок сбыта, закольцевание происходит, таким образом надо организовывать и в других местах», — цитирует главу государства ТАСС.

Кроме того, Путин отметил, что в данный момент далеко не во всех регионах есть горячая еда в школах, а также подчеркнул, что уже с 1 сентября начнется работа по обеспечению горячими обедами учебных заведений, где этого еще нет.

15 января Путин заявил, что все ученики начальных классов в российских школах должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. В тех регионах, где есть техническая возможность для реализации идеи, программа начнет действовать с сентября 2020 года, подчеркнул глава государства. Средства на нее будут выделены из федерального, регионального и местного бюджетов.

Президент отметил, что такая поддержка важна. С одной стороны, когда ребенок идет в школу, у мамы появляется возможность выйти на работу и доходы семьи увеличиваются. Однако расходы тоже возрастают, так как сборы в школу обходятся недешево.

В этот же день глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов рассказал, что в ближайшие дни комитет внесет изменения в законопроект, посвященный организации здорового горячего питания для школьников.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир