Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье таксист увез иностранца не по адресу и обокрал

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейские задержали в подмосковных Люберцах водителя такси, который увез иностранного клиента в неправильном направлении и украл у него мобильный телефон и деньги. Об этом сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова в среду, 22 января.

По данным главка МВД, таксист привез 28-летнего гражданина иностранного государства по неверному адресу, из-за чего между ними возник конфликт. В ходе него водитель достал предмет, визуально похожий на пистолет, и, угрожая им иностранцу, похитил его телефон.

После этого таксист высадил потерпевшего из машины и скрылся. Далее подозреваемый с помощью приложения «Мобильный банк» в телефоне перевел со счета иностранца на свою карту 217 тыс. рублей. Общий ущерб составил 230 тыс. рублей.

Злоумышленником оказался 24-летний приезжий из Средней Азии — его задержали по горячим следам по адресу проживания. Во время осмотра у него изъяли пневматический пистолет и похищенный телефон.

Возбуждено уголовное дело. Нарушитель взят под стражу.

В начале декабря стало известно, что водитель такси избил и ограбил пассажирку в Пресненском районе Москвы. По словам потерпевшей, водитель ударил ее по голове и отобрал около 100 тыс. рублей. После он выгнал ее из машины и скрылся.

Читайте также
Прямой эфир