Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Шереметьево усилили эпидемиологический контроль на рейсах из Китая

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В связи с распространением в Китае новой коронавирусной инфекции, которая стала причиной заболевания тяжелой пневмонией около 300 человек, московский аэропорт Шереметьево усилил санитарно-эпидемиологический контроль на рейсах из Китая, передает 21 января «РИА Новости».

«На санитарно-карантинный пункт Роспотребнадзора в международном аэропорту Шереметьево оперативно поступает актуальная информация об обстановке в эпидемиологически неблагополучных, по данным ВОЗ, странах», — отметили сотрудники пресс-службы аэропорта.

Для проверки пассажиров, прибывающих из Китая, специалисты используют переносные и стационарные тепловизоры, определяющие людей с повышенной температурой тела. При выявлении таких пассажиров незамедлительно вызывается медицинская бригада с целью выявления симптомов коронавирусной инфекции. В случае их обнаружения пассажира изолируют в специальное помещение, после чего направляют в инфекционную больницу.

Представители пресс-службы уточнили, что к настоящему моменту пассажиров с подозрением на коронавирусную инфекцию не выявлено.

31 декабря стало известно, что в городе Ухань (провинция Хубэй) начали регистрировать случаи заболеваний пневмонией неизвестного происхождения. Позже ученые установили, что причиной распространения заболевания стал новый тип коронавируса (2019-nCoV).

Изначально сообщалось, что вирус не передается от человека к человеку, однако позже китайские власти эти данные опровергли, так как среди зараженных оказались 14 врачей. Кроме того, случаи заболевания 2019-nCoV начали фиксировать в Южной Корее, Японии и Таиланде.

21 января специалисты Роспотребнадзора сообщили о разработке средства для диагностики новой коронавирусной инфекции в лабораторных условиях. Отмечается, что методика была разработана меньше чем за семь дней. Она базируется на молекулярно-генетическом методе полимеразной цепной реакции (ПЦР). Среди ее основных преимуществ отмечаются широкая распространенность, высокая чувствительность, благодаря которой, по заявлению Роспотребнадзора, можно выявлять единичные копии вирусов, а также скорость получения результатов — 2–4 часа.

Ожидается, что 22 января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проведет экстренное заседание в связи со вспышкой нового коронавируса.

По последним данным, от инфекции погибли шесть человек.

Прямой эфир