Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кандидат на пост генпрокурора Краснов ответил на вопросы сенаторов

0
Фото: ТАСС/Пресс-служба СК РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы Следственного комитета (СК) Игорь Краснов, предложенный президентом России Владимиром Путиным в качестве кандидата на пост генпрокурора, ответил на вопросы членов комитета Совета Федерации по конституционному законодательству.

В частности, он выразил мнение, согласно которому необходимости в расширении полномочий прокуроров нет, так как СК и Генпрокуратура работают эффективно.

Также Краснов заявил, что на данный момент речи об изменениях после реформы о разделении следствия и надзора нет.

«Я считаю, что реформа была эффективная, следствие и надзор были разделены. И ни у одного органа нет стольких полномочий — и надзор, и следствие», — цитирует его ТАСС.

Краснов выразил уверенность, что у Генпрокуратуры достаточно инструментария в части надзора за следствием, полномочия ведомства «огромны, широки».

20 января Путин внес на рассмотрение кандидатуру Краснова на пост генпрокурора и предложил освободить от этой должности Юрия Чайку. На сайте Кремля утверждалось, что последний нашел новую работу, однако данную информацию пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков комментировать не стал, заявив, что «назначений не последовало».

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству ранее в этот день рекомендовал освободить Чайку от должности, кандидатура Краснова будет рассмотрена позднее во вторник. Если она получит одобрение, то Совфед рассмотрит данный вопрос в среду, 22 января.

Игорь Краснов был назначен замглавы СК в 2016 году, на службе вел расследование нескольких резонансных дел. Имеет государственные и ведомственные награды.

Юрий Чайка занял должность генпрокурора России в 2006 году, после чего дважды был переназначен.

Прямой эфир