Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков рассказал об атмосфере берлинского диалога Путина и Джонсона

0
Фото: REUTERS/Kremlin/Sputnik/Aleksey Nikolskyi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков раскрыл подробности разговора главы российского государства Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на саммите в Берлине. Об этом представитель Кремля рассказал журналистам во вторник, 21 января.

«В целом контакт был достаточно лаконичен. Но в то же время, скажем так, достаточно конструктивный, с элементами, скажем так, примирительного настроя», — заявил Песков.

При этом он отметил, что данные британской стороны не передают атмосферу этих переговоров.

«По крайней мере суть контакта отличается от сообщения Даунинг-стрит о произошедшем разговоре. Это можно констатировать», — добавил Песков.

19 января в канцелярии британского премьера сообщили, что Джонсон после берлинского саммита заявил Путину о том, что нормализация двусторонних отношений не наступит до тех пор, пока Россия не прекратит «дестабилизирующую активность», угрожающую Великобритании.

На следующий день, 20 января, в СМИ появилась другая информация о переговорах Путина с Джонсоном. В частности, акцент был сделан на том, что Джонсон искал пути для нормализации отношений с Россией и тон его разговора с Путиным был примирительным.

В декабре Джонсон несколько раз высказывался об отношениях Великобритании и России. Например, премьер-министр заявил о невозможности перезагрузки отношений с Россией. Этим фактом, по его словам, он был крайне разочарован.

Кроме того, он упомянул о трудностях в отношениях с Россией. По его словам, Британия хочет большего взаимодействия, в том числе в сфере торговли, но в двусторонних отношениях наблюдаются «серьезные проблемы».

Прямой эфир