Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о закупке Белоруссией 80 тыс. тонн нефти у Норвегии

0
Фото: РИА Новости/Андрей Александров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белоруссия приобрела 80 тыс. тонн норвежской нефти для переработки. Об этом сообщает «БелТА» со ссылкой на представителя концерна «Белнефтехим».

«Белорусская нефтяная компания закупила партию норвежской нефти. Речь идет о 80 тыс. т. Она предназначена для переработки на «Нафтане», — рассказал собеседник информагентства в понедельник, 21 января.

Он отметил, что нефть будет поставляться через Клайпедский порт. Доставка будет осуществляться железнодорожным транспортом. Ориентировочно эта партия придет в Белоруссию в 20-х числах января.

Накануне, 20 января, СМИ узнали о прекращении диалога Москвы и Минска о транзите нефти через Белоруссию. Предполагается, что одной из основных причин затягивания диалога является бессмысленность «обсуждать стоимость транзита до тех пор, пока неизвестны точные объемы, которые пойдут через республику».

В то же время 13 января заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин рассказал, что окончательное решение по тарифам на транзит российской нефти по территории Белоруссии антимонопольные ведомства двух государств примут в январе.

Москва приостановила поставки нефти в Белоруссию 3 января. Официальный представитель «Транснефти» Игорь Дёмин заявил, что с 1 января российская монополия не получила от российских компаний заявок на поставки нефти на НПЗ Белоруссии, но топливо идет транзитом через страну без ограничений.

В конце декабря 2019 года белорусский лидер Александр Лукашенко и президент РФ Владимир Путин обсудили поставки российских нефти и газа в Белоруссию. В пресс-службе Кремля отмечали, что стороны договорились продолжать контакты на эту тему на уровне компаний.

Прямой эфир

Загрузка...