Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт оценил пользу для бюджета от легализации продажи «красивых» номеров

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Легализация продажи «красивых» номеров серьезно не повлияет на пополнение госбюджета. Об этом в беседе с «Известиями» заявил автоэксперт Дмитрий Булавинов.

Ранее, 20 января, «Коммерсант» писал, что россияне смогут резервировать и выкупать «красивые» автомобильные номера через портал госуслуг. Соответствующий проект постановления правительства подготовило Министерство экономики. Проект постановления должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

«Нужно понимать, сколько будет стоить какой-то определенный номер. Если «красивый» номер будет продан за 100 тыс. рублей, для бюджета даже малозначительного региона это маленькая сумма денег. Мне не кажется, что это станет серьезным подспорьем в пополнении бюджета».

Кроме того, интерес к «красивым» номерам в обществе поутих, считает эксперт.

«Если раньше «красивые» номера, такие три Ольги, три Анны и другие, были признаком элитарности, то сейчас это абсолютно не отвечает никаким критериям вовлечения человека к тому или иному классу на дороге. Для остальных водителей это просто показатель того, что у человека есть денежные средства на покупку такого номера», — заключил Булавинов.

Прямой эфир