Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немецкая газета заявила о геополитической победе Путина

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин восстановил и усилил авторитет страны на мировой арене, с чем не могут не считаться другие государства. Такое мнение выразил обозреватель немецкой газеты Handelsblatt Матиас Брюгман в воскресенье, 19 января.

Отмечается, что если раньше экс-президент США Барак Обама заявлял о «региональной власти» Путина, распространявшейся только на Россию, то сегодня можно говорить о том, что российский президент вернул стране статус мировой державы.

В частности, Путин совместно с Ираном укрепил власть президента Сирии Башара Асада в стране, в то время как в НАТО не смогли нанести удар по Асаду из-за бесполетного режима над Сирией. А после присоединения Крыма к России и начала вооруженного конфликта на востоке Украины глава Кремля стал решающим фактором силы и в этом регионе, отметил Брюгман.

По мнению издания, президент России лишь сильнее укрепил свои позиции в мировой политике после анонсированных им структурных перестановок в российском политическом истеблишменте.

«Европа не впадает в войну, как в 1914 году, а уютно катится в спальном вагоне в геополитическую бессмысленность», — подытожил Брюгман. Он добавил, что Европа должна «проснуться», если не хочет допустить дальнейшего усиления влияния России в мире.

Ранее, 15 января, немецкая газета после официального визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Москву написала, что миру не обойтись без России. Причиной тому называлась роль России в сделке с Ираном, газовой энергетике и, в частности, в строительстве газопровода «Северный поток – 2».

Прямой эфир

Загрузка...