Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Открывший стрельбу в суде житель Новокузнецка объявил голодовку

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель Новокузнецка, застреливший на прошлой неделе пристава в мировом суде, начал голодовку в знак раскаяния в содеянном. Об этом сообщила его адвокат Ирина Васильева в понедельник, 20 января.

«Мой подзащитный считает, что погибший пристав всё сделал правильно, так как он выполнял свой долг, поэтому он начал голодовку. В день, когда всё случилось, он написал явку с повинной. Кроме того, он заявлял о готовности возместить моральный и материальный ущерб семье погибшего, а также просил у них прощения», — цитирует Васильеву «Интерфакс».

Она отметила, что защита просила суд оставить мужчину под домашним арестом, однако стрелок был направлен в СИЗО, где пробудет до 16 марта 2020 года.

Адвокат планирует обжаловать это решение и в ближайшее время собирается встретиться со своим подопечным, чтобы узнать о его состоянии.

Вместе с тем информагентству в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов сообщили, что объявили среди сотрудников сбор средств семье погибшего коллеги.

Инцидент со стрельбой в мировом суде произошел 16 января. Мужчина попытался пройти в здание и застрелил стоявшего на входе судебного пристава, после этого он ранил женщину, которая проходила по делу свидетелем. Пострадавшая была оперативно госпитализирована и прооперирована. На следующий день она пришла в себя.

Отмечалось, что конфликт, который обсуждался на судебном заседании, произошел два года назад. Стрелок — Артем Пакалов — поругался с родственниками мужа пострадавшей женщины, фамилия которого Чапайкин. Пакалов утверждал, что эти люди чуть не сбили его машиной. При этом они уверяли, что он якобы повредил автомобиль, и «вызвали на подмогу» самого Чапайкина на тракторе, который протаранил ворота и гараж во дворе Пакалова, а также угрожал убийством.

Дело сейчас находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России. Сделано это было для наиболее полного и оперативного расследования происшествия.

Прямой эфир