Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава иранского расследования по сбитому Boeing может посетить Украину

0
Фото: Global Look Press via ZUMA Press/Rouzbeh Fouladi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В управлении безопасности на транспорте Канады сообщили, что иранский руководитель расследования по украинскому Boeing 737, разбившемуся в Тегеране, может посетить Украину. Об этом 19 января сообщает ТАСС со ссылкой на заявление управления.

«Главный следователь может поехать на Украину на этой неделе, чтобы встретиться с главой национального расследования и обсудить ход расследования, а также посетить лабораторию по расшифровке бортовых самописцев», — сказано в тексте.

В этот же день секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что киевские власти не остановятся в расследовании авиакатастрофы украинского самолета в Иране, пока не выяснятся все обстоятельства трагедии, а виновные не будут наказаны.

Ранее в этот день сообщалось, что самолет с телами 11 погибших в авиакатастрофе в Иране украинцев приземлился в аэропорту Борисполь в Киеве. Отмечается, что на взлетно-посадочной полосе присутствовали президент Украины Владимир Зеленский, председатель правительства Алексей Гончарук и спикер Верховной рады Дмитрий Разумков.

Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» разбился 8 января через две минуты после вылета из аэропорта Тегерана. На борту находились девять членов экипажа и 167 пассажиров, все они погибли.

Сначала Иран отрицал свою причастность к инциденту, но 11 января признал, что лайнер был непреднамеренно сбит ракетой из-за «человеческой ошибки». В Корпусе стражей исламской революции объяснили, что система ПВО страны приняла лайнер за крылатую ракету, а у оператора связи было пять секунд на принятие решения и он сделал неправильный выбор.

Президент Ирана Хасан Роухани в телефонном разговоре с Зеленским принес извинения, выразил соболезнования и пообещал наказать виновных. 14 января стало известно об аресте нескольких человек по данному делу.

Прямой эфир

Загрузка...