Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал глупой идею стены для защиты Нью-Йорка от штормов

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп назвал глупой идею строительства барьерной стены в Нью-Йорке для защиты от штормов. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter.

По его словам, возведение массивной морской стены — неприемлемая идея с экологической точки зрения. Президент считает также, что в случае необходимости это конструкция не сработает и к тому же «выглядеть будет ужасно».

Гигантский барьер в гавани Нью-Йорка в нескольких милях от берега является одним из проектов инженерных войск США, который направлен на защиту города от всё более частых штормов. Как пишет газета The New York Times, строительство могло бы занять до 25 лет, а стоимость проекта оценивается в $119 млн.

Одним из ключевых пунктов предвыборной программы Трампа было строительство стены на границе с Мексикой для борьбы с нелегальной миграцией и распространением наркотиков. В середине февраля он ввел режим ЧП, чтобы получить около $6,4 млрд на реализацию задуманного. При этом оппоненты президента согласились выделить на стену лишь $1,4 млрд.

Протяженность американо-мексиканской границы составляет 3,14 тыс. км. На данный момент завершено строительство 122 км ограждения.

Прямой эфир

Загрузка...