Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Группа Sum 41 отменила концерт в Париже после взрыва рядом с площадкой

0
Фото: Global Look Press/Baden Roth
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канадская панк-рок-группа Sum 41 была вынуждена отменить концерт в Париже после того, как рядом с концертной площадкой было подорвано взрывное устройство. Об этом сообщает британский таблоид Daily Mirror.

В свою очередь, французский портал Franceinfo со ссылкой на менеджера группы пояснил, что за дверью концертного зала был взорван фейерверк, запущенный активистом «желтых жилетов». Он якобы и напугал участников музыкального коллектива.

В результате происшествия никто не пострадал, однако музыканты решили не рисковать и отменили концерт, отметив, что не могут гарантировать безопасность фанатов. Деньги за билеты будут возвращены. Сейчас группа ищет возможность провести другой концерт во французской столице.

18 января в Париже снова прошли акции протеста. Сотрудники правоохранительных органов задержали 37 человек в результате столкновений между спецотрядами полиции и манифестантами из числа «желтых жилетов» и «черного блока».

Протесты против пенсионной реформы начались во Франции 5 декабря. Наиболее спорным пунктом является повышение с 62 до 64 лет возраста, с которого пенсионеры смогут получать пенсионные выплаты в полном объеме. В рамках реформы систему исчисления пенсии приведут к единому стандарту, в то время как в стране существуют 42 пенсионные программы.

Реформа предполагает введение балльной системы, учитывающей каждый отработанный день. В результате размер будущей пенсии будет зависеть от количества накопленных баллов. Согласно новой системе, представители ряда профессий, в числе которых оперные артисты, юристы и моряки, лишаются привилегий. Из-за нововведений выходить на пенсию в 62 года станет невыгодно, хотя и не запрещено.

Текущая акция протеста стала самой продолжительной за 50 лет. Эта забастовка затронула работу поездов и метрополитена по всей стране.

Прямой эфир

Загрузка...