Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эво Моралес признался в своей главной политической ошибке

0
Фото: TASS/Zuma/Paula Acunzo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Боливии Эво Моралес, отвечая на вопрос журналистов о своей главной политической ошибке, заявил, что ему не нужно было выдвигаться на четвертый срок. Об этом он сообщил в интервью немецкой газете Die Zeit.

Вместе с тем политик пояснил, что выдвинул свою кандидатуру на очередные выборы по воле народа. Однако добавил, что делать этого не следовало.

«Моей ошибкой было снова выдвигаться», — сказал Моралес.

10 ноября 2019 года на фоне многочисленных беспорядков президент Боливии Эво Моралес объявил о своей отставке после 13 лет пребывания у власти. Его ухода потребовал также глава вооруженных сил страны Уильямс Калиман. Моралес ушел в отставку, чтобы прекратить дальнейшее насилие в стране. Вслед за главой государства сложило полномочия и высшее руководство страны.

12 ноября Моралес прибыл в Мексику, где получил политическое убежище. Спустя месяц Моралес прилетел в столицу Аргентины, власти которой предоставили ему статус беженца.

Сейчас у власти в Боливии находится временное правительство. Исполняющим обязанности главы государства стала второй спикер сената Боливии Жанин Аньес. Новые выборы должны пройти весной 2020 года.

Прямой эфир

Загрузка...