Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-главу МВД из правительства Моралеса отправили в тюрьму в Боливии

0
Фото: Freddy Barragán/Página Siete
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший министр внутренних дел Боливии Карлос Ромеро из правительства бывшего президента страны Эво Моралеса отправлен в предварительное заключение на полгода.

Чиновника обвиняют в недобросовестном выполнении обязанностей и злоупотреблении влиянием. Обвинения были выдвинуты в рамках расследования контрактов по ремонту воздушных судов для управления по борьбе с наркотиками, при заключении которых были допущены нарушения, пишет газета Pagina Siete.

Ромеро будет отбывать предварительное заключение в тюрьме Сан-Педро в Ла-Пасе, которая отличается мягкими условиями содержания. Она расположенна в самом центре столицы Боливии и представляет собой отдельный городской квартал, в котором заключенные живут в купленном или снимаемом жилье, а охрана контролирует только периметр. В тюрьме свободный режим посещения, а буквально несколько лет назад туда водили экскурсионные группы.

10 ноября 2019 года на фоне многочисленных беспорядков президент Боливии Эво Моралес объявил о своей отставке после 13 лет пребывания у власти. Его ухода потребовал также глава вооруженных сил страны Уильямс Калиман. Моралес ушел в отставку, чтобы прекратить дальнейшее насилие в стране. Выступая с заявлением об отставке, он заявил, что не намерен бежать из Боливии. Вслед за главой государства сложило полномочия и высшее руководство страны.

Массовые акции протеста в Боливии начались после того, как Организация американских государств нашла нарушения при подсчете голосов на выборах президента 20 октября. Во время подсчета в ряде городов Боливии начались манифестации, которые переросли в беспорядки. Протестующие поджигали региональные отделения избирательного суда. Моралес назвал события в стране попыткой госпереворота.

Прямой эфир

Загрузка...