Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пострадавшая при стрельбе в суде Новокузнецка пришла в себя

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Женщина, получившая ранение при стрельбе в мировом суде Новокузнецка (Кемеровская область), пришла в сознание. Ее перевели из реанимации в общую палату, рассказал в пятницу, 17 января, пресс-секретарь регионального центра медицины катастроф Антон Дужик.

Женщина находится в стабильном состоянии, сообщил Дужик РБК. По информации издания, пострадавшая получила множественные ранения, пострадали лицо и оба плеча.

16 января стали известны подробности случившегося. Стрелка зовут Артем Пакалов, он проходит потерпевшим по делу об умышленном повреждении имущества. Получившая ранения Татьяна Горева — свидетельница по этому делу и жена ответчика Сергея Чапайкина.

Конфликт, из-за которого началось судебное разбирательство, произошел в 2018 году. Как утверждает Пакалов, родственники Чапайкина, живущего по соседству, чуть не сбили его машиной. При этом они утверждали, что он якобы повредил автомобиль и «вызвали на подмогу» самого Чапайкина на тракторе, который протаранил ворота и гараж во дворе Пакалова, а также угрожал убийством. По информации местных СМИ, на агрессивное поведение этой семьи жалуются и другие соседи.

Инцидент в суде произошел утром 16 января. Пакалов зашел в здание мирового суда в Новокузнецке с ружьем и выстрелил в пристава, который пытался его остановить на входе. Затем он произвел выстрел в женщину, находившуюся в суде в качестве свидетеля по рассматриваемому делу. Пострадавший пристав скончался в больнице, женщина находилась в тяжелом состоянии.

Прямой эфир