Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бренд Louis Vuitton купил второй по размеру алмаз в мире

0
Фото: REUTERS/Lucas Jackson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французский модный дом Louis Vuitton стал обладателем второго по величине алмаза в мире весом 1758 карат, который был обнаружен в апреле прошлого года в Ботсване. Об этом сообщает газета The New York Times 15 января.

Исполнительный директор компании Майкл Берк отказался назвать стоимость камня, однако признался, что она составляет «миллионы» и что некоторых конкурентов удивит имя нового владельца.

Алмаз был найден в Ботсване компанией Lucara Diamond Corp. Этот неповрежденный камень стал одним из самых крупных алмазов за всю историю человечества и самый крупный из тех, что были добыты в Ботсване на сегодняшний день.

«В мире менее 10 человек знают, как обращаться с таким камнем и смогут заплатить за него», — приводит газета слова бывшего главы Антверпенской алмазной биржи Марселя Прювера.

В декабре прошлого года сообщалось, что президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно на несколько минут вышел на первое место в списке богатейших людей мира. В тот момент его состояние достигло $109,6 млрд.

Прямой эфир

Загрузка...