Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бастрыкин передал в центральный аппарат СК дело о стрельбе в Кузбассе

0
Фото: СК РФ/sledcom.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин принял решение передать о дело о стрельбе в мировом суде Новокузнецка в центральный аппарат СК. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства в четверг, 16 января.

«Председатель Следственного комитета РФ дал указание передать уголовное дело о стрельбе в мировом суде в Новокузнецке для наиболее полного и оперативного расследования в центральный аппарат ведомства. Александр Бастрыкин дал поручение переквалифицировать действия задержанного мужчины с учетом смерти одного из потерпевших и предъявить ему соответствующее обвинение», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Ранее в этот же день Бастрыкин распорядился отправить криминалистов центрального аппарата СК в Новокузнецк. Он сделал это с целью помочь местным правоохранительным органам в расследовании дела.

По версии следствия, утром 45-летний мужчина с ружьем пришел на судебный участок мирового суда в городе Новокузнецке. На входе его остановил судебный пристав, в которого мужчина произвел выстрел и убил его.

Затем подозреваемый выстрелил в 43-летнюю женщину, которая находилась в суде в качестве свидетеля по рассматриваемому делу. Ее госпитализировали и прооперировали. В региональном Центре медицины катастроф сообщили, что пострадавшая находится в тяжелом состоянии.

Власти Новокузнецка заявили, что помогут семьям пострадавших при стрельбе в здании суда. Мэр города Сергей Кузнецов отметил, что это дело сейчас находится у него на личном контроле.

В настоящее время, как отмечают в СК, подозреваемый находится на допросе и устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Прямой эфир

Загрузка...