Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дочь наркобарона Коротышки презентовала названное в честь отца пиво

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Алехандрина Гусман, дочь мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры по прозвищу Коротышка (El Chapo), отбывающего пожизненное заключение в США, представила на выставке Intermoda в Гвадалахаре крафтовое пиво El Chapo.

Как сообщает издание Heraldo, пиво представлено в линейке товаров с изображением наркоторговца, которую компания под управлением дочери главаря картеля продвигает чуть менее года.

По словам менеджера марки Chapo 701, которая также выпускает мужскую и женскую одежду, напиток пока не получил необходимых разрешений, чтобы свободно продаваться на рынке. Издание уточняет, что число 701 в названии бренда — это место в списке Forbes, которое с ориентировочным состоянием в $1 млрд наркобарон занял в 2009 году.

Гусман был выдан американским властям в январе 2017 года. Он обвинялся в контрабанде и продаже наркотических веществ, отмывании миллиардов долларов, организации убийств и похищений. Кроме того, Гусман планировал убийства своих конкурентов в наркобизнесе и высокопоставленного чиновника мексиканской прокуратуры, который не согласился на взятку.

В феврале 2019 года суд в США признал его виновным по 10 пунктам обвинения. В июле наркобарона приговорили к пожизненному тюремному заключению.

Прямой эфир