Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Короля Норвегии выписали из больницы

0
Фото: REUTERS/Maxim Shemetov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Короля Норвегии Харальда V выписали из больницы, куда он попал из-за головокружения. Однако монарх пока не приступает к обязанностям и находится на больничном.

82-летнего короля госпитализировали 8 января. Он пробудет на больничном еще неделю, пишет сайт Royal Central. Исполнять его обязанности будет сын, кронпринц Хокон.

В декабре король Норвегии перенес респираторное заболевание, в течение предыдущих двух лет он также несколько раз болел, отмечает сайт. Серьезные опасения по поводу здоровья монарха у общественности возникли в октябре 2019 года, когда он во время церемонии открытия парламента впервые не поднялся по лестнице пешком, а воспользовался лифтом. Однако король уже сообщал, что не планирует отходить от дел и полностью передавать престол сыну.

Харальд V взошел на трон 17 января 1991 года, после кончины своего отца Улафа V. В начале 2000-х годов лечился от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, перенес операцию по шунтированию сердца. Увлекается парусным спортом, участвовал в различных международных соревнованиях и получал награды, в том числе и после коронации, в 2007 году занял шестое место на чемпионате мира. В 2015 году стал первым в мире действующим монархом, посетившим Антрактиду.

Прямой эфир

Загрузка...