Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров прибыл с официальным визитом в Узбекистан

0
Фото: flickr.com/МИД России
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Республику Узбекистан с официальным визитом. Об этом сообщает «РИА Новости» в среду, 15 января.

В Ташкенте Лавров пробудет два дня. Ожидается, что он встретится с президентом страны Шавкатом Мирзиеевым. Кроме того, запланированы переговоры с главой МИДа Узбекистана Абдулазизом Камиловым.

«В ходе намеченных контактов предполагается рассмотреть весь комплекс двустороннего политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия. Особое внимание будет уделено реализации договоренностей, достигнутых в рамках состоявшегося 18 октября 2018 года государственного визита президента Российской Федерации В.В. Путина в Республику Узбекистан», — говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Также 16 января Лавров собирается выступить перед профессорско-преподавательским составом и студентами ташкентского филиала МГИМО России, открытого 9 декабря 2019 года.

Отмечается, что этот визит российского дипломата посвящен подготовке очередного саммита в Москве в 2020 году. Стороны рассмотрят ход работы над пакетом двусторонних документов, включая декларацию о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан, инициатором которой выступил Ташкент.

Российскими министерствами и ведомствами на данный момент прорабатывается порядка 20 двусторонних документов. Данный перечень будет окончательно сформирован по итогам 21-го заседания межправительственной комиссии весной 2020 года.

Узбекистан входит в число ведущих экономических партнеров России на пространстве СНГ. По данным ФТС России, взаимный товарооборот в 2018 году вырос по сравнению с 2017 годом более чем на 20%, достигнув $ 4,4 млрд.

Прямой эфир

Загрузка...