Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Сахалине закрыли подпольную стоматологию с врачом-самоучкой из Китая

0
Фото: МВД РФ/65.мвд.рф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейские на Сахалине пресекли деятельность подпольной стоматологии, где врачом работал гражданин Китая без соответствующего образования. Об этом 15 января сообщается на сайте регионального МВД.

Инцидент произошел в Южно-Сахалинске. По данным ведомства, мужчина недавно приехал на Сахалин вместе с двумя знакомыми. Они переоборудовали одну из комнат частного дома под стоматологический кабинет, а в другой жили, пишет «Ридус».

«Стоматолог» плохо владел русским языком, поэтому двое его знакомых при общении с клиентами выступали в роли переводчиков и ассистентов.

В ходе проверки правоохранители установили, что иностранцы прибыли в Россию по коммерческой визе и «не имели права осуществлять на территории страны трудовую деятельность». Кроме того, выяснилось, что злоумышленник оказывал медицинские услуги, не имея соответствующего образования, являясь самоучкой. Помимо этого, нормы санитарии в стоматологическом кабинете не соблюдались. Инструменты не стерилизовались, использованные расходные материалы не утилизировались, пишет REGNUM.

Возбуждено уголовное дело об осуществлении предпринимательской деятельности без специального разрешения.

4 января сообщалось, что стоматолог в Уссурийске избил женщину с ребенком на руках.

Прямой эфир

Загрузка...