Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Очередь ветеранов на получение жилья ликвидируют в Башкирии к 9 мая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Башкирии планирует ко Дню Победы полностью решить проблему ветеранов, ожидающих помощи от государства на приобретение квартир. «К 9 мая у нас не должно быть ветеранов, нуждающихся в жилье», — заявил первый вице-премьер Андрей Назаров.

Всего в республике с 2010 года 11 490 ветеранов и членов их семей улучшили свои жилищные условия, отмечает ИА «Башинформ». «На сегодняшний день в очереди на получение жилищных сертификатов у нас девять человек. До 20 января мы направим заявку в Минстрой России. Деньги будут направлены в субъекты ориентировочно не позднее марта», — сказал и.о. председателя Госстроя Артем Ковшов.

В целом по стране с 2008 года жильем было обеспечено более 308 тыс. ветеранов, на эти цели из федерального бюджета было выделено почти 330 млрд рублей. В 2019 году 2273 ветерана войны и членов их семей улучшили свои жилищные условия.

Чиновники на местах должны знать о проблемах каждого ветерана Великой Отечественной войны. Об этом 11 декабря заявил президент России Владимир Путин на заседании оргкомитета «Победа».

Прямой эфир

Загрузка...