Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первое отделение паллиативной помощи открылось в Красноярске

0
Фото: Министерство здравоохранения Красноярского края
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Красноярске открылось первое детское паллиативное отделение. Круглосуточный стационар рассчитан на 20 маленьких пациентов с неизлечимыми заболеваниями.

Как рассказали в министерстве здравоохранения Красноярского края, в отделении есть отдельные палаты и палаты для совместного пребывания с родителями. Посещать детей можно будет круглосуточно, пишет ИА KrasnoyarskMedia.

Ориентировочный срок пребывания в паллиативном отделении — 21 день, но его можно продлить в зависимости от состояния ребенка. В минздраве подчеркивают важность того, что здесь родителей будут обучать уходу за тяжелыми детьми. В штате отделения есть психологи, педиатр, неврологи, анестезиолог-реаниматолог, медицинский психолог, врач ЛФК, социальные работники.

Отделение открылось на базе краевого дома ребенка № 3 в отдельно стоящем филиале. Стоимость ремонта и оборудования составила около 20 млн рублей. Средства направили из федерального и краевого бюджетов.

На сегодняшний день в Красноярском крае зарегистрированы 227 детей с паллиативным статусом, из них 99 проживают в Красноярске.

В августе 2019 года сообщалось, что во всех районах Красноярска на средства гранта созданы выездные бригады паллиативной помощи. Проект «Я выбираю жизнь» реализует благотворительный фонд «Феникс». Это единственная НКО в городе, которая занимается такой работой.

Прямой эфир

Загрузка...