Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медицинскую инфосистему БАРС начали модернизировать на Сахалине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Сахалине началась модернизация медицинской информационной системы БАРС. Речь идет о внедрении новых сервисов в цифровую платформу здравоохранения островного региона. Это поможет оптимизировать процесс диспансерного учета в лечебных учреждениях.

Как пишет ИА SakhalinMedia, врачи смогут создавать единые регистры пациентов по онкологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям и налаживать качественное ведение диспансерного наблюдения больных из групп риска.

До конца января новые компоненты системы протестируют на базе областного онкодиспансера, Сахалинской областной клинической больницы, городской поликлиники № 4 Южно-Сахалинска и Корсаковской ЦРБ. Во всех лечебных учреждениях Сахалина новый функционал должен заработать с начала февраля.

По словам директора сахалинского областного медицинского информационного аналитического центра Геннадия Никитина, после постановки диагноза система в автоматическим режиме предложит врачу сформировать план наблюдения с учетом стандартов оказания медицинской помощи.

На протяжении всего плана наблюдения доктору будут поступать уведомления о том, что пациента необходимо пригласить на прием или обследование. Таким образом, он всегда будет находиться в зоне внимания врача.

Агентство уточняет, что в 2020 году Сахалин планирует отказаться от бумажного документооборота в лечебных учреждениях и полностью перейти на электронную форму взаимодействия с пациентом.

Сведения будут фиксироваться в электронных медкартах, в электронном виде будут оформляться и направления на анализы и диагностические процедуры. Узнать о своем здоровье пациенты смогут через функционал личного кабинета «Мое здоровье» на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Прямой эфир

Загрузка...