Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Малые Дельфийские игры открылись в Омской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Омской области стартовали отборочные туры, по результатам которых будет сформирована сборная региона на XIX молодежные Дельфийские игры России. Первый из них проходит в Большеречье.

Дельфийские игры пройдут в апреле этого года в Омске. Ожидается, что в них примут участие 2 тыс. человек из разных городов России и стран СНГ. К мероприятию готовятся юные музыканты, певцы, танцоры, художники, пишет ИА «ОМСКРЕГИОН».

Министр культуры региона Юрий Трофимов назвал день открытия игр историческим и отметил, что в Омской области будет шесть больших центров проведения Игр.

Всего в малых Дельфийских играх примут участие 1 тыс. человек. Победители могут войти в сборную Омской области для участия в XIX молодежных Дельфийских игр России. Все участники также будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки мероприятия в апреле 2020 года.

В декабре сообщалось, что Омская область готовится к XIX молодежным Дельфийским играм России и Открытым XV Дельфийским играм государств – участников СНГ, которые пройдут в конце апреля 2020 года на 30 площадках. Церемонии открытия и закрытия организуют в спорткомплексе «Красная звезда».

Прямой эфир

Загрузка...