Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столкновения демонстрантов с полицией начались в Ливане

0
Фото: REUTERS/Mohamed Azakir
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Демонстранты у здания центрального банка в Бейруте начали забрасывать камнями полицию. Представители власти в ответ применили слезоточивый газ для разгона протестующих.

14 января в Ливане демонстранты вышли на улицы. Помимо улиц в Бейруте митингующие блокировали основной пограничный переход на сирийско-ливанской границе, передает телеканал Al Jazeera.

Ранее протестующие у дома премьер-министра Хассана Диаба дали властям 48 часов на формирование нового правительства. В противном случае они обещали перейти к более решительным действиям.

16 октября кабинет министров Ливана одобрил введение налога на звонки через Whatsapp (20 центов в день, или $6 в месяц) и пошлины на табачную продукцию ($1,3 за импортные сигареты, $0,5 — за местные).

На следующий день ливанцы вышли на улицы и перекрыли ключевые магистрали страны, связывающие столицу Бейрут с аэропортом и сирийской столицей Дамаском.

Правительство Саада Харири 29 октября подало в отставку, но демонстрации не прекратились. Митингующие требуют экономических реформ и судебного преследования чиновников, замешанных в коррупции.

9 января суд запретил бывшему главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлосу Гону, обвиняемому в коррупции в Японии и сбежавшему в Ливан, выезд из страны.

Прямой эфир

Загрузка...