Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэрия Липецка смогла привлечь 220 млн рублей инвестиций в развитие города

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэрия Липецка в 2019 году смогла привлечь 220 млн рублей инвестиций из запланированного на развитие города 1 млрд рублей. Об этом вице-спикер городского парламента Федор Жигаров заявил по итогам комиссии горсовета по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства.

Как сообщает ИА «Абирег», с отчетом перед депутатами выступила и.о. председателя департамента экономического развития горадминистрации Жанна Михайлова. Из документа следует, что 127 млн рублей внебюджетных средств удалось привлечь на благоустройство парка «Быханов сад», 75 млн рублей — на реконструкцию парка Металлургов и 18 млн рублей — на строительство скейт-парка в парке Победы.

Кроме того, в прошлом году было заключено концессионное соглашение на возведение спортзала по улице Моршанская. Всего в Липецке реализуется четыре концессии.

Для привлечения инвесторов разработан план социально-экономического развития, а также действуют меры поддержки предпринимателей.

Согласно отчету мэрии, в 2019 году были отремонтированы три спортшколы и физкультурно-оздоровительный комплекс «Пламя», реконструированы 35 дворов и благоустроена 51 дворовая территория, открыт детский сад и ясельные корпусы в семи детсадах, отремонтированы проспект Победы и улица Космонавтов.

В конце прошлого года сообщалось, что в Липецке разрабатывают единый дизайн-код для общественных пространств, дворов и магистральных улиц.

Прямой эфир

Загрузка...