Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кинокритик объяснил выбор темнокожего главы Каннского фестиваля

0
Фото: TASS/Ian West
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В выборе председателя жюри 73-го Каннского кинофестиваля не стоит искать какие-либо подтексты, поскольку каждый год эта почетная миссия возлагается не из соображений политкорректности, а ориентируясь на профессионализм и статус кандидатур. Об этом 14 января в беседе с НСН заявил президент Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов.

«Это человек с огромным вкладом в кино и популярный именно в Европе. Даже в большей степени, чем в Соединенных Штатах Америки. Он родом из Нью-Йорка, из Бруклина. <…> Он, безусловно, с мировым именем, с мировой известностью. Его персона не менее крупная, чем Иньярриту, который был председателем премии в прошлом году», — пояснил Разлогов.

Ранее 14 января стало известно, что режиссер Спайк Ли возглавит жюри Каннского кинофестиваля, став первым чернокожим президентом за историю существования мероприятия.

Спайк Ли известен по таким фильмам, как «Не пойман — не вор», «25-й час», «Черный клановец», «Олдбой» и «Малкольм Икс», а также по сериалу «Ей это нужно позарез». В 2019 году жюри Каннского фестиваля возглавил мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньяррит.

Прямой эфир

Загрузка...