Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жителя Вологодской области задержали по подозрению в убийстве полуторагодовалой дочери

0
Фото: СК РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники Следственного комитета России задержали 28-летнего жителя Вологодской области по подозрению в убийстве полуторагодовалой дочери. Об этом 14 января говорится в сообщении СУ СК РФ по области.

Отмечается, что тело ребенка с кровоподтеками и ссадинами обнаружили в детской люльке автомобиля «Иж» в одном из переулков города. Согласно заключению экспертов, девочка умерла от закрытой черепно-мозговой травмы. По предварительной версии, пьяный отец семейства ударил по голове свою дочь, после чего ушел из дома. О смерти ребенка ему сообщила жена. Тогда мужчина забрал тело девочки и отвез в Вологду.

В настоящий момент мужчина задержан, решается вопрос о его аресте.

По данным следствия, в семье воспитываются еще трое детей. Сотрудники устанавливают обстоятельства инцидента, проводятся экспертизы.

Следы побоев были также обнаружены и у матери ребенка.

Одновременно начата проверка в отношении должностных лиц органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

24 декабря сообщалось, что мужчине, обвиняющемуся в жестоком убийстве двухлетней девочки в Ирбите, грозит пожизненный срок. Трагедия произошла 23 марта во время застолья, когда мужчина вместе с падчерицей, матерью девочки, распивал алкоголь. В ходе игры ребенок опрокинул его кружку с алкоголем. Мужчина разозлился, схватил девочку за шею и выволок в коридор, взял кухонный нож, нанес ей не менее 48 ударов в грудь и голову. Также не менее 15 раз он ударил девочку о холодильник. От полученных травм она скончалась на месте.

Прямой эфир

Загрузка...